La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Gnocchi con amaranto e farina di farro

Ieri sera per cena ho fatto questi gnocchi con l'amaranto questo cereale a me sconosciuto. Un giorno lo vidi in erboristeria, mi incuriosì molto e l'acquistai. Devo ammettere che i gnocchi una volta cotti e mangiati non mi ahnno molto entusiasmata, hanno un sapore dolce e particolare, è gradevole e riempono lo stomaco velocemente... ;) Voi provatele se cercate una ricetta inusuale, e fatemi sapere la vostra opinione.

Ingredienti: (ricetta presa dalla confezione del cereale)
gr 300 amaranto
2/6 cucchiai di farina di farro
4 patate lesse
noce moscata
prezzemolo
aglio
Lavare il cereale e cuocerlo in 2 parti del peso in acqua fredda con 1 cucchiaino di sale integrale marino. Cuocerlo per circa 30 minuti, poi spegnete coprite e lasciatelo riposare senza toccarlo per 10 minuti, per permettere di finire di gongiarsi. Schiacciate le patate lesse, unite la noce moscata, il prezzemolo e l'aglio tritati, l'amaranto e la farina di farro q.b. per ottenere un'impasto semisodo. Ottenete ora da questo, dei piccoli gnocchi con le mani ( a me son venute grandi come mezze polpette! )


Cuocere questi gnocchi in acqua bollente per pochi minuti ( non so di preciso...)

Servirli con un pesto alla genovese, io ho anche aggiunto parmigiano grattuggiato e pepe nero

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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