Ciao a tutti, stasera per cena cucinerò delle bistecche di lombo di suino, e per contorno della verza fresca. Ho imparato in questi anni di cucina come ottenere delle bistecche tenerissime e non dure come suole di scarpe! Siete pronti...però...quasi quasi ci ripenso...son sempre segreti!
Vabbè, ho deciso, li condivido con tutte voi, tra colleghe culinarie il segreto è ben condiviso :))
3 Regole:
1) Tirare fuori dal frigo un 'ora prima la carne da cuocere, e tenerla a temperatura ambiente2) Mettere nella carne, aghi di rosmmarino fresco, pezzetti di aglio, oilo evo e pepe NO' SALE mi raccomando!!!
3) Cuocere le bistecche in una bistecchiera se l'avete, io non ce l'ho, solo con l'olio di macerazione e dapprima a fiamma alta da ambo le parti, poi a fiamma più dolce fino a cottura voluta. MAI PUNZECCHIARE LA CARNE PER GIRARLA!! usare un pinza per prenderla ( se non l'avete usate le mani...non brucia tantissimo) e girarla per cuocerla.
A cottura desiderata salare e servire.
se li seguite tutti e 3 i consigli non avrete sassi ma ciccia tenera, provateli e fatemi sapere!