La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Domenica a raccogliere marroni a Palazzuolo sul Senio (FI)

Ciao a tutte, cosa avete fatto ieri? Io sono stata tutta la giornata a Palazzuolo sul Senio sull'Apennino Tosco-Romagnolo, a raccogliere marroni sotto le piante in un bel bosco. Malgrado facesse freddo e piovvigginasse, la mattinata è stata molto bella, i colori autunnali, i bellissimi ricci, i marroni che, purtroppo erano un po fradici dalle recenti piogge, erano anche pochini... Mi è piaciuto molto non avevo mai fatto questa esperienza, e il prossimo anno so già che ci ritornerò. Abbiamo fatto un bel pranzo a base di tartufi, funghi e marroni, con un buonissimo dolce "torta di marroni". Poi sono stata alla sagra del Marrone e i prodotti del sottobosco. Un appuntamento che permette di riscoprire i prodotti genuini dell'Appennino. Fra questi spicca soprattutto il dolce marrone del Mugello Igp, una delle qualità più pregiate esistenti, da cui nascono dolci come il castagnaccio, i budini, le varie torte ed i topini e che può essere trasformato in farina utile per la creazione di prodotti da forno e per la polenta. Fanno da contorno, a questo prodotto classico dell’Autunno, le molte qualità di funghi fra cui spicca il “Porcino palazzuolese” le svariate qualità di profumati tartufi, le marmellate e tanti altri prodotti. Ho raccolto poco più di kg 1,500 di marroni e ho comperato dell'ottima farina di castagne e sto pensando a buonissime ricette da provare.






















Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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