Queste castagnole sono le stesse di queste castagnole rosse di mia mamma
soltanto che al posto del cetrato va aggiunto all'impasto1 bustina di lievito chimico per dolci e subito si possono friggere.
Vi consiglio di mangiarle subito o in giornata.
L'impasto si può arricchire di uvetta sultanina ammollata e strizzata in quantità desiderata.
Riposto la ricetta:
4 uova
4 cucchiai di burro sciolto
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di anice (liquore)
4 cucchiai di latte
1 limone grattuggiato (oppure una vanillina)
gr 470/500 di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
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alchermes
olio di arachidi o evo
zucchero semolato per decorare
Amalgamare in una ciotola tutti gli ingredienti, agiungere in ultimo il lievito in polvere
Friggere a piccole cucchiaite in olio o strutto caldo. Sgocciolarle bene su carta paglia, poi intingerle in una ciotola con il liquore rosso (l'archermes) e subito dopo rotolarle in un piatto di zucchero semolato