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mercoledì 8 giugno 2011

Torta sofficissima con ciliegie fresche


Ciao a tutte ;)

Ecco questa fantastica ricetta!


Ingredienti:

gr 300 ciliegie
gr 80 farina 00
gr 60 fecola di patate
4 uova intere
gr 120 zucchero semolato
gr 40 burro liquefatto
1/2 bustina di lievito per dolci (gr 8)
zucchero a velo q.b. per decorare
1 pizzichino di sale



Lavate le ciliegie, tagliatele a metà e privatele del nocciolo e tenetele da parte. Fate sciogliere il burro a fiamma bassa e fatelo raffreddare. Setacciate la farina insieme alla fecola e al lievito e mettete da parte anche questa miscela. Montate a lungo le uova intere con  lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso, aggiungete a questo la miscela di farine e girate il tutto con un cucchiaio dal basso verso l'alto, poi unite il burro liquefatto, il sale e mescolate bene.


In uno stampo di silicone, (o altri tipi, imburrati e infarinati), versateci metà composto e distribuiteci sopra le ciliegie


Poi, versateci piano l'altra metà di crema.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti


Una volta sfornato, fate raffreddare la torta su una gratella, se non l'avete, non è grave! ;)


Spolverizzare di zucchero a velo, e...

ciaooo

con questa ricetta partecipo al contest
http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/05/contest-una-tira-laltra.html

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

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