Questo buonissimo dessert l'ho ideato con quel poco che avevo in casa...
ed è venuto fuori un capolavoro di bellezza e di bontà!
Questa foto è l'ultima versione di oggi...
In casa avevo 1 pera abate, dei biscotti, zucchero, cioccolato fondente Venchi, poco altro...
Ho sbucciato la pera, poi una metà l'ho lasciata intera e l'altra l'ho fatta a dadini e poi l'ho messa tutta a cuocere in un tegame con due dita d'acqua e 2 cucchiai di zucchero semolato, fino a farla diventare tenera.
A parte ho fatto il caramello classico con zucchero e un goccino d'acqua.
A cottura ultimata del caramello, ho fatto dei disegni su carta da forno 8 nell'ultima versione ho aggiunto al caramello delle mandorle tostate.
In una piccola ciotola ho messo la polpa di pera a pezzi cotta, e ridotta a purea con una forchetta, ho aggiunto 6 biscotti secchi classici a pezzi, 10 gr di cioccolato fondente a pezzi e ho amalgamato bene tutto.
Presentazione:
In un piatto mettere la metà della pera cotta, e scavata.
All'interno metterci il ripieno di biscotti e cioccolato e decorare con il caramello e lo zucchero a velo a piacere.
Vi piace la mia idea?
Con questa ricetta partecipo al mio contest sulle pere