La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Fantasia di pera al caramello


Questo buonissimo dessert l'ho ideato con quel poco che avevo in casa...
ed è venuto fuori un capolavoro di bellezza e di bontà!




Questa foto è l'ultima versione di oggi...

In casa avevo 1 pera abate, dei biscotti, zucchero, cioccolato fondente Venchi, poco altro...

Ho sbucciato la pera, poi una metà l'ho lasciata intera e l'altra l'ho fatta a dadini e poi l'ho messa tutta a cuocere in un tegame con due dita d'acqua e 2 cucchiai di zucchero semolato, fino a farla diventare tenera.

A parte ho fatto il caramello classico con zucchero e un goccino d'acqua.
A cottura ultimata del caramello, ho fatto dei disegni su carta da forno 8 nell'ultima versione ho aggiunto al caramello delle mandorle tostate.

In una piccola ciotola ho messo la polpa di pera a pezzi cotta, e ridotta a purea con una forchetta, ho aggiunto  6 biscotti secchi classici a pezzi, 10 gr di cioccolato fondente a pezzi e ho amalgamato bene tutto.

Presentazione:
In un piatto mettere la metà della pera cotta, e scavata.
All'interno metterci il ripieno di biscotti e cioccolato e decorare con il caramello e lo zucchero a velo a piacere.
Vi piace la mia idea?

Con questa ricetta partecipo al mio contest sulle pere


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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