La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Muffin alle pere e swirl al burro


Deliziosi questi muffin!




ovviamente partecipo con questi muffin alle pere alla mio contest... sulle pere



Per questa ricetta servono:

gr 400 farina 00
2 per kaiser
2 uova intere
1 tuorlo
gr 150 burro morbido
gr 150 zucchero semolato
2,5 dl latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
pochissimo sale

Sbucciare le pere e dividerle in quarti, privarle del torsolo e tagliarle a fettine, e bagnarle subito con il succo del limone. Montare, in una ciotola, il burro a pezzi e aggiungerci lo zucchero poco alla volta. Poi, unire la cannella,il pizzichino di sale, le uova sbattute e il latte. Mescolare bene e aggiungere la farina setacciata con il lievito.. Distribuire il composto in 12 stampi da muffin, con dentro un pirottino grande di carta, riempirli per 3/4 e appoggiare su ciascun muffin le fettine di pere, facendole affondare un poco nell'impasto.
Cuocere a 180° per 25 minuti.
Farli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo

Oppure....una golosa variazione!

Glassa al burro e cioccolato

gr 120 cioccolato fondente fuso a bagno maria
gr 160 zucchero a velo
gr 150 burro morbido
Lavorare il burro morbido in una ciotola, finchè diventi bello cremoso, aggiungere lo zucchero a velo e continuare a mescolare bene. In untimo aggiungere il cioccolato fuso freddo e mintare con le fruste.
Decorare con un sacca per pasticciere i muffin, ma questa glassa è ottima anche per farcire torte.
Sì, é vero... é mooolto calorica, ma ogni tanto si può...mangiare! :)

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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