Questi dolci li ho realizzati in poco tempo, una sera dopo cena, e nel giro di un'oretta erano così pronti nel vassoio, per essere serviti agli ospiti.
Biscotti rotondi croccanti, già fatti;
Cioccolato fondente, circa gr 100 per ricoprire le fiamme.
...Ma all'interno, cosa c'è?
Crema al burro e cioccolato fondente, fatta così:
(ovviamente le dosi vanno dimezzate, e poi dimezzate... in base alle vs esigenze)
Ingredienti:
550 g di burro,
175 g di tuorlo d'uovo,
500 g di zucchero a velo,
300 g di cioccolato.
Procedimento:
Lavorare il burro con il tuorlo d'uovo e, quando il composto sarà divenuto ben soffice e spumoso, aggiungervi lo zucchero.
Continuare a lavorare con la frusta e amalgamarvi quindi la cioccolata sciolta a bagnomaria.
Prendere 1 biscotto, con un cucchiaino o una sacca da pasticciere, metterci poca crema al burro, mettere in freezer, per il tempo che impiegherete a far fondere la cioccolata fondente a bagno maria, poi sempre con un cucchiaino versare sopra la crema fredda alle fiamme di burro.
Servire in un bel vassoio ricoperto di un centrino di carta di COOK CAKE