Il primo piatto che ho fatto la scorsa domenica?
Passatelli asciutti con funghi e salsiccia....
mmmmhhhh!!!! ;)
Anche i miei ospiti hanno gradito :))
Ci vuole un po di tempo, ma con calma,
e pazienza , porteremo in tavola un primo piatto fantastico...
Ingredienti:
4 uova
10 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai colmi di parmigiano
2 cucchiai colmi di farina
sale, pepe
Ingredienti per il condimento :
150 gr. di funghi (quelli che avete)
2 salsicce
10 pomodorini ciliegino freschi
olio extra vergine di oliva
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
brodo per cuocere i passatelli (va bene anche di dado o vegetale)
Preparazione:
Iniziare a preparare l'impasto per i passatelli.
In una ciotola, mettere il parmigiano grattugiato, il pangrattato, la farina,
le uova sbattute, il sale e il pepe.
Impastare bene tutto e lasciar riposare l'impasto.
Sbucciare e tagliare finissimo lo scalogno, farlo soffriggere in una casseruola con l'olio.
Aggiungere i funghi porcini , le salsicce sbriciolate e far insaporire.
Sfumare con il vino e far evaporare, aggiungere l
i pomodori, aggiustare di sale e pepe, coprire e cuocere per 15 - 20 minuti.
Aggiungere i funghi porcini , le salsicce sbriciolate e far insaporire.
Sfumare con il vino e far evaporare, aggiungere l
i pomodori, aggiustare di sale e pepe, coprire e cuocere per 15 - 20 minuti.
Mettere a bollire il brodo per cuocere i passatelli.
Per preparare i passatelli, appoggiare il ferro sopra l’impasto, che sarà stato appoggiato
sul piano di lavoro, premere l’ attrezzo, muovendolo con movimento ondulatorio,
affinchè dei “grandi spaghetti” escano dai fori dalla parte superiore.
In alternativa si può utilizzare anche la macchinetta tritacarne o uno schiacciapatate,
usando la trafila a buchi grandi.
A mano a mano che si fanno, gettarli nel brodo bollente.
Per preparare i passatelli, appoggiare il ferro sopra l’impasto, che sarà stato appoggiato
sul piano di lavoro, premere l’ attrezzo, muovendolo con movimento ondulatorio,
affinchè dei “grandi spaghetti” escano dai fori dalla parte superiore.
In alternativa si può utilizzare anche la macchinetta tritacarne o uno schiacciapatate,
usando la trafila a buchi grandi.
A mano a mano che si fanno, gettarli nel brodo bollente.
Appena vengono tutti a galla, scolarli e farli mantecare nel condimento.