La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Torroncini morbidi ricoperti


Veloci e buonissimi questi simil-torroncini che ho provato a cucinare ieri sera!

 Ho ridotto di una metà questi ingredienti, per paura di sprecarli, poichè da come vedrete nel leggere la ricetta, bisogna andare ad occhio con la cottura, ma vi assicuro che non è poi così difficile. 
Verranno ottimi sicuramente a tutte. 
Provateli, se volete mangiare e anche regalare, dei torroncini casalinghi, non uguali a quelli commerciali, ma sicuramente più genuini! 
Ricetta tratta dal sito di Laura

  • 200 g di cioccolato da copertura fondent
  • 100 g di nocciole spellate
  • 100 g di mandorle spellate
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 albumi
  • olio di semi q.b.



 Utilizzando un mixer, tritate le mandorle e le nocciole fino ad ottenere una farina.
In un tegame cuocete lo zucchero con 100 ml d’acqua, lasciate sobbollire per 5 min, quando il composto avrà la consistenza di uno sciroppo morbido e denso, unite nocciole e mandorle, mescolate con un cucchiaio di legno.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire, aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, rimettete sul fuoco e proseguite la cottura ancora per qualche minuto lasciando rapprendere leggermente il composto.
Ungete leggermente d’olio di semi un foglio di carta da forno, stendete il composto e lasciate raffreddare.
Tagliate a tronchetti e immergeteli nel cioccolato da copertura sciolto a bagnomaria, fate raffreddare prima di servire.

Variante: potete glassare il torrone con una copertura di cioccolato bianco.



Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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