piatto d'ANCAP "Felicità"
Nò?! neanche io, prima di queste! :))
Quest'anno ho voluto cambiare colore alle solite castagnole ;)
e le ho fatte blu!!
Belle, insolite e buoneeee
Facilissime da fare, così:
2 uova intere
1 cucchiaio di olio di semi
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di liquore ( anice, marsala secco, ecc)
2 cucchiai di latte
gr 8 lievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
gr 200 o poco più di farina 00
alcune gocce di colorante blu per alimenti
1 bustina di vanillina o 1/2 fiala di aroma di vaniglia
1 cucchiaio di granella di nocciole (facoltativo)
Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e aggiungere poi gli altri liquidi.
In ultimo mettere le gocce di colorante e regolatevi ad occhio, non mettetene molte. sennò avrete un impasto amarognolo.
Friggete in olio di arachidi caldo, versando l'impasto aiutandovi con due cucchiaini.
GOLOSA COPERTURA:
Sciogliere del miele in un tegamino, su fiamma bassa, quando è ben sciolto aggiungere un poco di alkermes e mescolare bene. Versarlo sulle castagnole.
Fatemi sapere!!!
In ultimo mettere le gocce di colorante e regolatevi ad occhio, non mettetene molte. sennò avrete un impasto amarognolo.
Friggete in olio di arachidi caldo, versando l'impasto aiutandovi con due cucchiaini.
GOLOSA COPERTURA:
Sciogliere del miele in un tegamino, su fiamma bassa, quando è ben sciolto aggiungere un poco di alkermes e mescolare bene. Versarlo sulle castagnole.
Fatemi sapere!!!