La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Avete mai mangiato le castagnole blu? ;)



piatto d'ANCAP "Felicità"

Nò?! neanche io, prima di queste! :))


Quest'anno ho voluto cambiare colore alle solite castagnole ;)
e le ho fatte blu!!

Belle, insolite e buoneeee

Facilissime da fare, così:

2 uova intere
1 cucchiaio di olio di semi
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di liquore ( anice, marsala secco, ecc)
2 cucchiai di latte
gr 8 lievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
gr 200 o poco più di farina 00
alcune gocce di colorante blu per alimenti
1 bustina di vanillina  o 1/2 fiala di aroma di vaniglia
1 cucchiaio di granella di nocciole (facoltativo)

Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e aggiungere poi gli altri liquidi.
In ultimo mettere le gocce di colorante e regolatevi ad occhio, non mettetene molte. sennò avrete un impasto amarognolo.
Friggete in olio di arachidi caldo, versando l'impasto aiutandovi con due cucchiaini.

GOLOSA COPERTURA:

Sciogliere del miele in un tegamino, su fiamma bassa, quando è ben sciolto aggiungere un poco di alkermes e mescolare bene. Versarlo sulle castagnole.
Fatemi sapere!!!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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