La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Cake pops con confettura di fichi e pandoro


Questi dolcetti sono velocissimi da fare e ottimi da mangiare!!


;)




Ho usato questa ottima...


Descrizione: confettura a base di sola frutta, polpa e zucchero di canna, senza aggiunta di coloranti o conservanti.


Ingredienti:

pandoro o pan d spagna q.b.
confettura di fichi ( o quella che preferite)
cioccolato fondente
granella d nocciole


Sbriciolate con le mani il pandoro o il pan di spagna in una ciotola, aggiungete la marmellata, impastate con le mani fino ad ottenere un impasto compatto per creare le palline grandi come una noce. Mettere le palline su un foglio di carta da forno e fatele  rassodare in freezer per circa mezz'ora  dopo di che passatele in frigorifero. Fondete il cioccolato  a bagnomaria, per farlo usate una ciotola profonda, vi faciliterà nella fase di copertura. Togliete dal frigo pochi cake pop alla volta, immergete la punta dello stecchino nella copertura per 2 cm (questo aiuterà a fissarlo al cake pop) e infilatelo fino al centro della pallina. Immergete ora con un unico movimento verticale la pallina nella copertura, senza muoverla di lato o girarla perché potrebbe sbriciolarsi o staccarsi. Potete aiutarvi con un cucchiaio per far colare la copertura su tutta la pallina. Assicuratevi che la copertura arrivi ad unirsi alla base dello stecchino senza lasciare buchi. Decorare subito con la granella d nocciole.

Suggerimenti:
Se non avete  classici bastoncini bianchi da lecca lecca, usate uno stecco lungo da spiedino, tagliato in due.
Infilzate i cake pops in un piccolo contenitore carino, dove all'interno, avrete messo dell'oasis, ossia spugna verde sintetica che si acquista dai fiorai e ricopritela...meglio di me! :D

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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