La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Pane verde (spinaci), rosso (pomodoro), da fare in casa


Questo pane, è sicuramente insolito, ma è bellissimo da vedere e da mangiare.
Colorato e profumato, può essere servito come antipasto con formaggi o salse delicate.






Il pane verde l'ho preferito a quello rosso..
di bellissimo colore, e dal sapore delicato.

Troppo pomodoroso quello rosso... almeno per i miei gusti ;)

La ricetta l'ho tratta da questo favoloso libro:

 

Autrice Sara Papa
Euro 14,90
Pagine 144
Editore Gribaudo











Nel libro la ricetta s'intitola:
 "Treccine, coroncine e panini colorati"




Per l'impasto verde:

gr 500 farina 0
gr 300 foglie di spinaci o bietole
gr 12 lievito di birra o gr 150 lievito madre
gr 10 miele
gr 5 sale



Per l'impasto rosso:

gr 500 farina
gr 300 concentrato di pomodoro
gr 12 lievito di birra o gr 150 lievito madre
gr 10 miele
gr 5 sale



Lavorazione valida per entrambi gli impasti:


Per l'impasto verde: cuocere gli spinaci con l'acqua scolata del lavaggio in una padella, poi frullarli.
Setacciare la farina, aggiungere il frullato di spinaci con 150-200 gr d'acqua, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il miele, e in ultimo il sale. Lavorare bene l'impasto finchè diventi elastico e omogeneo.


Per l'impasto rosso: aggiungere il concentrato di pomodoro alla farina e l'aqua necessaria, io c'ho aggiunto, di mia iniziativa, dei semi di zucca.
Fare lievitare gli impasti in ciotole separate e unte, coperte da pellicola trasparente, fino al raddoppio del volume iniziale.
In seguito alla lievitazione, dare al pane le forme desiderate, farli lievitare ancora un'oretta su carta da forno in luogo tiepido, poi cuocerli a 200° per 30 minuti a seconda delle pezzature.
Per far rimanere il colore brillante coprire con alluminio il pane per i primi 10 minuti di cottura.


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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