La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

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Golosi dolci

Dolce freddo " Francesco " con mascarpone





Questo dolce l'ho inventato e realizzato ieri sera.
Perché si chiama Francesco? 
Niente di personale è un nome di fantasia, dato che era un dolce "appena nato" non aveva un nome, così riferendomi alla marmellata di FRAgole, che è nel cuore del dessert, l'ho chiamato FRAncesco
;)


Sbriciolare in un bicchiere 4 biscotti (quelli che avete, i miei erano al cioccolato)
Lavorare a crema gr 120 di mascarpone con 2 cucchiai di zucchero a velo Eridania
poi dividerlo in due parti e nell'altra metà metterci anche 1 cucchiaino di cacao amaro


Versare sopra i biscotti sbriciolati la crema bianca di mascarpone


Aggiungere sopra la crema un bel cucchiaio di confettura extra di fragole Vis


Poi aggiungere un cucchiaio di corn flakes


E per concludere l'altra metà di crema al mascarpone con il cacao.


Decorare a piacere,
Io ho messo granella di nocciole e cioccolato bianco.