La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Risotto con mango, salmone affumicato e nocciole

 



Iniziamo a pensare alle ricette per le feste imminenti.
Questo risotto sarà un possibile primo piatto per la vigilia di Natale.
Un sapore delicato, elegante che lascia il palato in attesa fremente del prossimo boccone...


Ingredienti per due persone:

1 cucchiaio di olio evo
1 scalogno
5 pugni di riso Carnaroli
1 mango maturo
brodo vegetale
gr 75 salmone affumicato di qualità
gr 50 nocciole intere senza pellicina e tritate grossolanamente
gr 20 burro per mantecare

Per prima cosa fare il brodo vegetale, o se non avete le verdure usare un buon dado.
In una padellina fare cuocere il salmone affumicato tagliato a pezzettini finché non diventa rosa, circa due minuti.
In un tegame mettere l'olio e lo scalogno a pezzi, far soffriggere.
Aggiungere il riso attendere due minuti che diventi traslucido. Iniziare a cuocere il riso con il brodo vegetale e nel frattempo sbucciare il mango, tagliarlo a pezzi e frullarlo con poco brodo caldo e a metà cottura de riso aggiungerne trequarti al riso. Una volta che il riso è arrivato a cottura, spegnere il fuoco, aggiungere il salmone cotto, il burro e mantecare. Sul piatto di servizio del risotto ricoprire una parte con il mango rimasto e le nocciole.
Mangiare!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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