Iniziamo a pensare alle ricette per le feste imminenti.
Questo risotto sarà un possibile primo piatto per la vigilia di Natale.
Un sapore delicato, elegante che lascia il palato in attesa fremente del prossimo boccone...
Ingredienti per due persone:
1 cucchiaio di olio evo
1 scalogno
5 pugni di riso Carnaroli
1 mango maturo
brodo vegetale
gr 75 salmone affumicato di qualità
gr 50 nocciole intere senza pellicina e tritate grossolanamente
gr 20 burro per mantecare
Per prima cosa fare il brodo vegetale, o se non avete le verdure usare un buon dado.
In una padellina fare cuocere il salmone affumicato tagliato a pezzettini finché non diventa rosa, circa due minuti.
In un tegame mettere l'olio e lo scalogno a pezzi, far soffriggere.
Aggiungere il riso attendere due minuti che diventi traslucido. Iniziare a cuocere il riso con il brodo vegetale e nel frattempo sbucciare il mango, tagliarlo a pezzi e frullarlo con poco brodo caldo e a metà cottura de riso aggiungerne trequarti al riso. Una volta che il riso è arrivato a cottura, spegnere il fuoco, aggiungere il salmone cotto, il burro e mantecare. Sul piatto di servizio del risotto ricoprire una parte con il mango rimasto e le nocciole.
Mangiare!