La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Fiori e foglie dolci di carnevale



Fiori grandi e croccanti, fritti e dolci, con confettura e cioccolata fondente, una vera squisitezza!!


L'impasto di queste margherite è fatto così: 
(è lo stesso delle cresciarelle di mia mamma)


gr 200 farina 00 ( o poco più)
2 uova intere
2 cucchiai di marsala secco (oppure anice o grappa)


Impastare molto bene e stenderlo subito con il mattarello...per chi lo possiede ;)
Da piccola quando le facevo con la mia mamma, non c'erano tanti stampini né coppa pasta, e si usavano i bicchieri per ottenere una forma circolare....


Tagliare dei cerchi di due grandezze, una poco inferiore all'altra, e praticare dei piccoli tagli a raggio


Sovrapporli e premere bene al centro, con il manico di un mestolo di legno


Friggere in olio di arachide caldo, tenendo bene premuto al centro del fiore con il manico di un cucchiaio di legno, poi girarli sottosopra e continuare a cuocerli



Farcire al centro con un cucchiaino di marmellata di ciliege e spolverizzare con zucchero a velo









Ho voluto renderle ancora più golose decorando margherite e foglie con del cioccolato fondente fuso e messo in una sacca da pasticciere




Con la pasta avanzata dalle margherite e per variare un po, l'ho stesoadi nuovo con il mattarello e l'ho tagliata a rettangoli




Questa è la fantasia di carnevale ;)



Buon martedì grasso a tutti! ;;)

 

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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