Fiori grandi e croccanti, fritti e dolci, con confettura e cioccolata fondente, una vera squisitezza!!
L'impasto di queste margherite è fatto così:
(è lo stesso delle cresciarelle di mia mamma)
gr 200 farina 00 ( o poco più)
2 uova intere
2 cucchiai di marsala secco (oppure anice o grappa)
Impastare molto bene e stenderlo subito con il mattarello...per chi lo possiede ;)
Da piccola quando le facevo con la mia mamma, non c'erano tanti stampini né coppa pasta, e si usavano i bicchieri per ottenere una forma circolare....
Tagliare dei cerchi di due grandezze, una poco inferiore all'altra, e praticare dei piccoli tagli a raggio
Sovrapporli e premere bene al centro, con il manico di un mestolo di legno
Friggere in olio di arachide caldo, tenendo bene premuto al centro del fiore con il manico di un cucchiaio di legno, poi girarli sottosopra e continuare a cuocerli
Farcire al centro con un cucchiaino di marmellata di ciliege e spolverizzare con zucchero a velo
Ho voluto renderle ancora più golose decorando margherite e foglie con del cioccolato fondente fuso e messo in una sacca da pasticciere
Con la pasta avanzata dalle margherite e per variare un po, l'ho stesoadi nuovo con il mattarello e l'ho tagliata a rettangoli
Questa è la fantasia di carnevale ;)
Buon martedì grasso a tutti! ;;)