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La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ricette per Pasqua 2025

Biscotti svedesi all'avena






Questi biscotti vi ricordano qualcosa?
O meglio dire vi ricordano un luogo molto famoso dove si comprano?


Sono buonissimi, sia gli originali, che hanno questo nome "kakor havreflarn" ma..
anche questi sono ottimi!!!

In vendita si trovano, in una scatola azzurra, anche farciti di cioccolato fondente..

Spulciando in internet, ho trovato varie ricette, ma questa mi ha colpita...
indovinate il perché!..
tratta da hemmaikea, copiata pari pari...

Chokladflarn
 (in questa ricetta hanno questo nome)


100g di burro

3 dl di fiocchi d'avena
 = gr 300 di fiocchi d'avena
1 uovo

1,5 dl di zucchero
= gr 150 di zucchero

1 cucchiaio di farina di frumento

1 cucchiaino di lievito in polvere

80 g di cioccolato



PREPARAZIONE

Fai sciogliere lentamente il burro e, una volta liquido, togli la pentola dal fuoco per aggiungere i fiocchi d’avena .
In una ciotola a parte, monta l’uovo con lo zucchero fino a quando il composto non diventerà giallo chiaro e spumoso.



A questo punto, unisci a pioggia la farina di frumento, il burro che precedentemente hai mescolato ai fiocchi d’avena e il cucchiaino di lievito in polvere. Prendi una teglia da forno antiaderente e, con un cucchiaio da cucina, adagia il composto (abbastanza liquido) formando dei cerchi più o meno della stessa grandezza.




Cuoci i biscotti per circa 6/7 minuti ad una temperatura di 175°.(I miei sono rimasti in forno per 15 minuti)
Una volta cotti, togli i biscotti dal forno e lasciali raffreddare; sciogli allora il cioccolato a bagnomaria e spennellalo su ciascun biscotto, per poi sistemarne un altro sopra.
Otterrai così un Chokladflarn doppiamente gustoso!



Si conservano, così semplici per diversi giorni, croccanti, chiusi in un barattolo ermetico, o in una sctola di latta.
 Lo sapevi che in Svezia le quantità vengono espresse in decilitri anche per gli ingredienti solidi?

1 kg = 1 l.

100 gr (1 h. ) = 1 dl
10 gr (dag) = 1 cl
1 gr = 1 ml

Con questa ricetta partecipo a questo contest:
http://www.bperbiscotto.com/2011/09/b-per-bonet-e-la-mia-prima-raccolta.html

15 anni felici con voi, blog nato il 7 settembre 2009




Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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