Questo è un risotto elegante nel gusto e nella presentazione, assolutamente da provare!
Ingredienti per 4 persone:
gr 300 riso Carnaroli
lt 1 brodo vegetale
1 scalogno
1/2 bicchiere di marsala secco
burro q.b.
gr 100 formaggio
1 fetta di zucca
cioccolato fondente ottima qualità con 85% di cacao
sale q.b.
In un tegame mettere un pochino di burro con lo scalogno tritato, far soffriggere e poi mettere il riso attendere qualche minuto poi aggiungere il marsala. In precedenza avrete fatto il brodo vegetale e pulito e tagliato la zucca a piccoli cubetti. Quando il riso sarà diventato traslucido (2-3 minuti) aggiungere la zucca a cubetti e un po di brodo. Portare a cottura il riso e poco prima aggiungere il formaggio a pezzetti, far sciogliere bene e spegnere la fiamma. Mantecare con pochissimo burro freddo e impiattare il risotto, ponendo sul fondo del piatto piccole scaglie di cioccolato, poi ricoprire di riso e spolverare ancoro un poco di cioccolato grattugiato.