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martedì 21 settembre 2010

Dolce freddo al cioccolato bianco e libro "Cioccolato"


ricetta tratta da questo libro

Cioccolato - Tentazione celestiale
comprato all'Auchan al prezzo di 6,90 euro
pagg. 160
libro tradotto dal tedesco con ricette  varie con ingrediente principe il cioccolato, dai biscotti, alle praline, dalle bevande, alle torte, dai dessert al cucchiaio ai piatti salati. Ricette non troppo elaborate e interessanti.



Ingredienti: (ricetta originale)

gr 225 burro

gr 225 cioccolato bianco

gr 55 noci tritate

12 biscotti al burro e cioccolato

stampo a cassetta ( o quello che avete!)


Preparazione:

Tagliare il burro e il cioccolato bianco a pezzetti e farli sciogliere a bgnomaria



Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Rivestire con carta da forno o di alluminio uno stampo a cassetta, e versarvi un terzo del composto, distribuirvi uno strato di biscotti sbriciolati, e cospargere di noci sminuzzate. Versarvi altra crema di cioccolato, e continuare a piacere fino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprire il dolce con pellicola o alluminio e riporre in frigo per 12 ore.
Rovesciare su un piatto di portata, guarnirlo a piacere e tagliarlo a fette


Sapete io sono sincera anche nei piatti che preparo...a me questa ricetta non mi ha entusiamata molto perché è troppo dolce, la prossima volta lo preparerò in versione "nera" con il cioccolato fondente al posto di quello bianco, e forse, almeno per me, sarà migliore! ciaooo

8 commenti:

  1. Ma che bello!!!!!!!!A domani!!!

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  2. Che bello!!!! Aspetto la ricetta!!!
    Franci

    RispondiElimina
  3. Ciao ragazze, ecco quà la ricetta facilissima e sfiziosa, spero vi piaccia :-) buon martedì

    RispondiElimina
  4. ma dai che sarà buonissimo!
    però ti capisco, io che non amo particolarmente il cioccolato, ancor meno amo quello bianco che è veramente troppo dolce!

    RispondiElimina
  5. Ciao

    @ Francesca, grazie! :))ciaooo

    @ La Gaia Celiaca la prossima volta lo farò con il cioccolto fondente e sarà sicuramente ottimo! ciaooo

    RispondiElimina
  6. che carina però questa preparazione!

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

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