La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Dolce freddo al cioccolato bianco e libro "Cioccolato"


ricetta tratta da questo libro

Cioccolato - Tentazione celestiale
comprato all'Auchan al prezzo di 6,90 euro
pagg. 160
libro tradotto dal tedesco con ricette  varie con ingrediente principe il cioccolato, dai biscotti, alle praline, dalle bevande, alle torte, dai dessert al cucchiaio ai piatti salati. Ricette non troppo elaborate e interessanti.



Ingredienti: (ricetta originale)

gr 225 burro

gr 225 cioccolato bianco

gr 55 noci tritate

12 biscotti al burro e cioccolato

stampo a cassetta ( o quello che avete!)


Preparazione:

Tagliare il burro e il cioccolato bianco a pezzetti e farli sciogliere a bgnomaria



Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Rivestire con carta da forno o di alluminio uno stampo a cassetta, e versarvi un terzo del composto, distribuirvi uno strato di biscotti sbriciolati, e cospargere di noci sminuzzate. Versarvi altra crema di cioccolato, e continuare a piacere fino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprire il dolce con pellicola o alluminio e riporre in frigo per 12 ore.
Rovesciare su un piatto di portata, guarnirlo a piacere e tagliarlo a fette


Sapete io sono sincera anche nei piatti che preparo...a me questa ricetta non mi ha entusiamata molto perché è troppo dolce, la prossima volta lo preparerò in versione "nera" con il cioccolato fondente al posto di quello bianco, e forse, almeno per me, sarà migliore! ciaooo

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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