ricetta tratta da questo libro
Cioccolato - Tentazione celestiale
comprato all'Auchan al prezzo di 6,90 euro
pagg. 160
libro tradotto dal tedesco con ricette varie con ingrediente principe il cioccolato, dai biscotti, alle praline, dalle bevande, alle torte, dai dessert al cucchiaio ai piatti salati. Ricette non troppo elaborate e interessanti.
Ingredienti: (ricetta originale)
gr 225 burro
gr 225 cioccolato bianco
gr 55 noci tritate
12 biscotti al burro e cioccolato
stampo a cassetta ( o quello che avete!)
Preparazione:
Tagliare il burro e il cioccolato bianco a pezzetti e farli sciogliere a bgnomaria
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Rivestire con carta da forno o di alluminio uno stampo a cassetta, e versarvi un terzo del composto, distribuirvi uno strato di biscotti sbriciolati, e cospargere di noci sminuzzate. Versarvi altra crema di cioccolato, e continuare a piacere fino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprire il dolce con pellicola o alluminio e riporre in frigo per 12 ore.
Rovesciare su un piatto di portata, guarnirlo a piacere e tagliarlo a fette
Sapete io sono sincera anche nei piatti che preparo...a me questa ricetta non mi ha entusiamata molto perché è troppo dolce, la prossima volta lo preparerò in versione "nera" con il cioccolato fondente al posto di quello bianco, e forse, almeno per me, sarà migliore! ciaooo