ricette con leCILIEGIE e le FRAGOLE, dolci e salate, clicca le foto per leggerle
RISOTTI VARI CON LA FRUTTA, clicca le foto per leggere le relative ricette

Cerca nel blog

Caricamento in corso...

mercoledì 26 febbraio 2014

Tagliatelle colorate: un primo piatto allegro per carnevale


Bellissime, colorate, ma soprattutto veramente buone :)


Per l'impasto totale ho utilizzato:
gr 200 farina 0
gr100 semola rimacinata
3 uova intere



Ho suddiviso le farine miscelate in tre mucchietti da gr 100 ognuno , e vi ho aggiunto in ciascun cratere di farina 1 uovo intero
IMPASTO GIALLO: 1 bustina di zafferano
IMPASTO ARANCIO: 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro in tubetto
IMPASTO VERDE: 1 cucchiaio abbondante di spinaci, cotti in padella con la sola acqua scolata del lavaggio, e poi passati al mixer


Ho fatto riposare i tre impasti per circa 30 minuti coperti a temperatura ambiente


Con la Nonna Papera ( questa volta il mio mattarello ha scioperato!!), ho tirato dlle sfoglie abbastanza sottili


Poi, sempre con la macchinetta ho ricavato le tagliatelle.


Ho condito queste bellissime tagliatelle, con panna, salsicce e poco peperoncino.

1 commento:

  1. Bellissime così colorate!!!...e gli impasti...uno più buono dell'altro!!!! ^_^

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...