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giovedì 24 luglio 2014

Risotto alle pesche


Un risotto dal sapore insolito, ma elegante e profumato, ve lo consiglio caldamente per assaporare la dolcezza delle pesche e il gusto salato  sposarsi con armonia...


Ingredienti per due persone:

olio
1 scalogno
5 "pugni" di riso
mezzo bicchiere di marsala secco
brodo vegetale di dado q.b.
erba cipollina fresca
pepe bianco
sale
curry
nocciole tritate
gr 80 Philadelphia
 pesche

In una padella larga mettere 1 cucchiaio d'olio evo,  e lo scalogno tritato, poi aggiungere il riso e attendere che diventi traslucido, quindi bagnare con il marsala e portarlo a metà cottura con il brodo bollente. Sbucciare tre belle pesche gialle e tagliarle a dadini, e aggiungerle al risotto, pepare e salare, e mettere anche un poco di curry e l'erba cipollina tritata. A cottura ultimata, mantecare il risotto a fiamma spenta con il formaggio Philadelphia. 


Melanzane tonde ripiene


Ieri sera ho ideato questa fantastica ricetta!

Ingredienti:

2 melanzane rotonde
1 cipollotto fresco
gr 300 carne macinata mista
2 uova intere
basilico fresco
erba cipollina fresca
origano fresco
rosmarino fresco
pepe bianco
sale
1 panetto di Philadelphia da gr 80
olio

Lavare bene e svuotare le melanzane con un cucchiaio.
Nel robot con lama, ho messo la polpa delle melanzane tagliate a pezzi, il cipollotto, e tutti gli altri ingredienti. Versare il composto ottenuto nelle melanzane vuote, irrorarle con un filo d'olio e spolverizzare di parmigiano.
Infornare a 200° per circa 40 minuti





Torta sofficissima all'acqua


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Veramente sofficissima, adatta per una sana prima colazione!

Ingredienti:

3 uova
230 gr di zucchero
130 gr di acqua
250 gr farina00 
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
120 gr di olio di semi di mais


Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, la farina, la vanillina, e infine il lievito, mescolare bene  e versare in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti ca.


Variante:

Io ho diviso l'impasto in due parti e ad una parte ho aggiunto del cacao amaro, e ne versati un cucchiaio alla volta alternando i colori sempre al centro dello stampo, uno sopra l'altro.

lunedì 7 luglio 2014

Petto di pollo con albicocche e pinoli, sfumato al marsala secco.


Ecco il piatto della mia squisitissima cena di stasera!

Ideato e cucinato subito :)


Ingredienti: (non metto le quantità, vi regolate ad occhio, non sbaglierete sicuramente!)

albicocche mature
petto di pollo
scalogno
olio burro curry
pinoli
marsala secco
erba cipollina
sale
pepe bianco

In una padella mettere poco burro e lo scalogno a fettine sottili, dopo tre minuti aggiungere le albicocche lavate e tagliate a fettine. Infarinare leggermente i petti pollo e dopo quattro minuti, dall'aggiunta delle albicocche mettere a cuocere la carne nella stessa. Ora sfumare con due dita di marsala secco e lasciare, poi evaporare, poi mettere l'erba cipollina, sale, pepe bianco e un poco di curry, se si dovesse asciugare troppo in fondo di cottura, aggiungere un pochino di olio. Cotta la carne, la cena è pronta. Preparate di contorno una bella insalata verde, e buona cena!

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