Antipasti

Primi piatti

Salati

Dolci vari

Arancini di carnevale marchigiani

 


Veramente deliziosi questi dolcetti tipici del carnevale marchigiano.
Arancini perché profumatissimi con la buccia delle arance grattugiate.
Veloci da fare e si possono cucinare sia fritti che al forno, io li ho fritti.


Ingredienti:
gr 300 farina 00
gr 50 burro fuso
gr 50 zucchero semolato
7 gr lievito secco
6 cucchiai di latte
3 cucchiai di anice
1 uovo intero

Per il ripieno:
la scorza grattugiata di 3 belle arance profumate (senza arrivare a grattugiare la parte bianca che è amara)
gr 130 zucchero semolato

Per friggere: olio di arachidi


Con tutti gli ingredienti dell'impasto, formare un panetto liscio e lasciarlo lievitare per circa 45 minuti coperto da un panno umido.  


Amalgamare bene in una ciotola le bucce delle arance grattugiate e lo zucchero.



Stendere l'impasto con il mattarello e distribuire bene il ripieno e ripassare sopra con il mattarello per farlo entrare un poco nell'impasto.


Avvolgere su stesso l'impasto fino a formare un bel "salsicciotto" e tagliarlo a fette di 1 cm (usate farina sotto perchè tende ad appiccicarsi alla tavola di legno)



Friggere le fette di arancini in olio di arachidi ben caldo.



Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.