Veramente deliziosi questi dolcetti tipici del carnevale marchigiano.
Arancini perché profumatissimi con la buccia delle arance grattugiate.
Veloci da fare e si possono cucinare sia fritti che al forno, io li ho fritti.
Ingredienti:
gr 300 farina 00
gr 50 burro fuso
gr 50 zucchero semolato
7 gr lievito secco
6 cucchiai di latte
3 cucchiai di anice
1 uovo intero
Per il ripieno:
la scorza grattugiata di 3 belle arance profumate (senza arrivare a grattugiare la parte bianca che è amara)
gr 130 zucchero semolato
Per friggere: olio di arachidi
Con tutti gli ingredienti dell'impasto, formare un panetto liscio e lasciarlo lievitare per circa 45 minuti coperto da un panno umido.
Amalgamare bene in una ciotola le bucce delle arance grattugiate e lo zucchero.
Stendere l'impasto con il mattarello e distribuire bene il ripieno e ripassare sopra con il mattarello per farlo entrare un poco nell'impasto.
Avvolgere su stesso l'impasto fino a formare un bel "salsicciotto" e tagliarlo a fette di 1 cm (usate farina sotto perchè tende ad appiccicarsi alla tavola di legno)
Friggere le fette di arancini in olio di arachidi ben caldo.