La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Arancini di carnevale marchigiani

 


Veramente deliziosi questi dolcetti tipici del carnevale marchigiano.
Arancini perché profumatissimi con la buccia delle arance grattugiate.
Veloci da fare e si possono cucinare sia fritti che al forno, io li ho fritti.


Ingredienti:
gr 300 farina 00
gr 50 burro fuso
gr 50 zucchero semolato
7 gr lievito secco
6 cucchiai di latte
3 cucchiai di anice
1 uovo intero

Per il ripieno:
la scorza grattugiata di 3 belle arance profumate (senza arrivare a grattugiare la parte bianca che è amara)
gr 130 zucchero semolato

Per friggere: olio di arachidi


Con tutti gli ingredienti dell'impasto, formare un panetto liscio e lasciarlo lievitare per circa 45 minuti coperto da un panno umido.  


Amalgamare bene in una ciotola le bucce delle arance grattugiate e lo zucchero.



Stendere l'impasto con il mattarello e distribuire bene il ripieno e ripassare sopra con il mattarello per farlo entrare un poco nell'impasto.


Avvolgere su stesso l'impasto fino a formare un bel "salsicciotto" e tagliarlo a fette di 1 cm (usate farina sotto perchè tende ad appiccicarsi alla tavola di legno)



Friggere le fette di arancini in olio di arachidi ben caldo.



Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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