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Raccolta ricette dolci e salate con le pere

martedì 24 maggio 2011

Tiramisù alle ciliegie


Questo è il mio ultimo post prima del riposo forzato...
e sì!
domattina sarò in sala operatoria per un intervento in artroscopia alla mia dolorante spalla destra che mi tormenta da due anni :(


Ci rivredemo, mi auguro, tra un paio di settimane!

Vorrei lasciarvi una ricetta dolce e buonissima con le ciliegie
Questa ricetta l'ho presa in rete, ma non ricordo più dove!

Io l'ho variata un poco, tra parentesi trovate la mia versione, sicuramente buone entrambe :))

Ingredienti:

gr 300 mascarpone (io ho usato ricotta di pecora)
gr 300 ciliegie snocciolate
4 uova
gr 100 zucchero semolato
1 dl panna da montare (io non l'ho messa)
1 bicchiere di porto (io messo marsala secco, l'unico alcolico che ho in casa!)
gr 50 zucchero semolato per lo scriroppo
savoiardi o pn di spagna (io ho messo i savoiardi)

Montare i tuorli con 100 gr di zucchero.
Montare gli albumi a neve.
Montare la panna, ben soda.
Lavorare a crema il mascarpone, unire la panna, poi gli albumi e il composto di tuorli e zucchero, amalgamare bene, dal basso verso l'alto.
In un tegame mettere il liquorecon gr 50 di zucchero e le ciliegie snocciolate e a metà, far sobollire per 7 minuti ca.
Togliere le ciliegie e metterle da parte, oppure potete unirle alla crema di mascarpone.
Bagnare i savoiardi, o pan di spagna, nello scriroppo ottenuto, e metterli in un vassoio, ricoprirli di crema e ciliegie, e continuare così.
Tenere in frigo almeno un paio d'ore.



...a presto!


...non dimenticatemi èh!

domenica 22 maggio 2011

Nuovo contest! "Ricette con il melone, dolci e salate"

Ciao a tutte, sicuramente per un certo periodo, dato l'imminente intervento a cui dovrò sottopormi, non potrò cucinare... :((
Vorrei però rimanere in qualche modo collegata con tutte voi, con questo contest.
Inizierà domani, 23 maggio e si concluderà il 22 luglio.
Le ricette potranno essere sia dolci che salate, e qualsiasi portata.
Già ho visto in vendita questo meraviglioso frutto profumato, ma sinceramente non l'ho ancora mangiato.
Spero che partecipiate numerose :)
Inviatemi le vostre ricette ed io le inserirò temporaneamete in questo post, prima di farne una raccolta.
Chi non avesse un blog, ma vuole partecipare ugualmente ( ne sarei felice) può inviarmi la sua ricetta tramite mail.
Le ricette dovranno essere nuove e postume alla data 22 maggio 2011.
Prelevate il banner e mettetelo sotto alla ricetta che desiderate inviarmi.
Ora vi saluto e vi auguro...
buona fantasia e
buona cucina! ;)

PASSAPAROLA!
grazie  :-*

Questo è il banner piccolino
"salva immagine"
e copialo nella ricetta

Ecco quì l'elenco delle ricette partecipanti:

"crema di melone" di cristinavm tramite email
http://www.blogger.com/goog_1770253981
http://foodandsmile.blogspot.com/2011/06/melone-tricolore.html
http://franca-lagiostradellavita.blogspot.com/2011/06/gelato-al-melone.html
http://zuppaepanbagnatodirafil.blogspot.com/2011/06/gelato-cremosissimo-al-melone-senza.html
http://ricettetrafornelli.blogspot.com/2011/06/un-piatto-estivo-con-carpaccio-di-spada.htm
http://pentoledicristallo.blogspot.com/2011/05/cheescake-greca-con-sottofondo-musicale.html
http://17modidimangiareilmango.blogspot.com/2011/06/come-ti-scompongo-e-compongo-una.html
http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2011/06/insalata-con-frutta-lattuga-mela-melone.html
http://franca-lagiostradellavita.blogspot.com/2011/06/bavarese-di-melone.html
http://matematicaecucina.blogspot.com/2011/06/melone-al-forno-con-gelato.html
http://anna-ilterzocerchio.blogspot.com/2011/06/rotolini-di-melone-con-sorpresa.html#links
http://acquaefarina-sississima.blogspot.com/2011/06/insalata-di-finocchi-scampi-e-melone.html
http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/06/torta-cocco-e-carote-con-mousse-di.html
http://gustosamente.blogspot.com/2011/06/puro-succo-di-melone-e-carote-con.html
http://tomatescerisesetbasilic.blogspot.com/2011/07/esquimaux-glaces-smoothie-au-cantaloup.html
http://creareconlozucchero.blogspot.com/2011/06/nuova-collaborazione-ed-un.html
http://pennaeforchetta.blogspot.com/2011/07/gelatina-di-melone.html
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http://blog.giallozafferano.it/cucinamartina/insalata-di-melone-e-pomodori/
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Pasta in bianco con asparagi e tonno: primo piatto gustoso e veloce


Questo è stato il mio primo piatto, anzi un vero e proprio piatto unico di oggi a pranzo.
L'ho ideato man mano che cucinavo, con quello che avevo nel mio frigorifero.
E' venuto fuori un piatto molto, molto buono (almeno per me!), veloce e fresco.

Ingredienti per 1 persona:

20 asparagi piccoli

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaino di olio evo

3 filetti di acciuga sott'olio

1 scatoletta di tonno sott'olio piccola

pepe bianco

nò sale nel condimento

gr 80 di penne Columbro


In una padella mettere l'olio e l'aglio a pezzetti.
Aggiungere gli asparagi lavati e spezzati dove sentite che si piegano, tagliarli a pezzetti, mettere il pepe bianco e niente sale. Dopo 4 minuti aggiungere le aggiughe e lasciarle fondere u poco.
Ora aggiungere il tonno sgocciolato dal suo olio di conservazione e portare a cottura per pochi minuti il tutto.
Se necessario a ggiungere acqua di cottura della pasta.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata e farla saltare nella padella con gli asparagi.
Io non ho messo formaggio, era già tutto molto profumato :)

sabato 21 maggio 2011

Cioccolatini alle ciliegie e pepe rosa

 Deliziosi! una sinfonia di sapori...pepe, ciliegie e cioccolato.

gr 100 cioccolato fondente
1 cucchiaino di olio di semi
pepe rosa
granella di nocciole
pirottini di carta



Sciogliere il cioccolato a bagno mario con l'olio.
Aggiungerci il pepe rosa tritato, nella quantità voluta.
Versarlo con 1 cucchiaino in un pirottino, inserirci una ciliegia e far salire il cioccolato fino al bordo del pirottino, versarci subito la granella di nocciole.
Riporre in frigo per 2 ore.
Togliere delicatamente la carta dei pirottini e...
mangiarli!

Questa è una versione senza pepe...
anche questi deliziosi!
(attenzione ai noccioli delle ciliegie!!!)

con questa ricetta partecipo al contest di Laura
http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/05/contest-una-tira-laltra.html

venerdì 20 maggio 2011

Charlotte al cioccolato: dolce al cioccolato freddo e cremoso



Un dolce supercioccolatoso ;;)


Vi consiglio di farne direttamente una doppia dose!



Ingredienti:

gr 300 cioccolato fondente
1 cucchiaio di caffé macinato
gr 125 burro
3 uova fresche, a temperatura ambiente
gr 50 zucchero semolato
gr 200 savoiardi


Sciogliere a bagno maria gr 200 di cioccolato con il burro.
Montare a neve gli albumi con 1 pizzico di sale.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungerci la crema di cioccolato sciolta.
Imburrare uno stampo con il burro e spolverizzatelo di altro zucchero semolato ( oppure foderatelo con della pellicola trasparente). Rivestite le pareti e il fondo dello stampo con i savoiardi ( lasciateli secchi o leggermente imbevuti di caffé), versateci la crema di cioccolato e mettete lo stampo in frigo perl almeno 2 ore.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato rimasto ( gr 100) e uniteci la polvere di caffé, amalgamate bene, sformate la charlotte su un bel piatto da portata e versateci la crema al caffé.

Conservare in frigo.

E' favolosa!  :-*


mercoledì 18 maggio 2011

Risotto alle ciliegie fresche


Stamattina mentre lavoravo mi è venuto in mente di fare questo risotto...
Come ormai ben sapete a me piace cucinare la frutta con la carne, con il riso, ecc.
  Amo la frutta e mi piace mangiarla abbinata a piatti insoliti, che a pochi forse piacciono, ma che io adoro!

Ingtredienti x 6 persone:

gr 480 riso vialone nano
gr 300 ciliegie
1 scalogno
1 litro di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco ( io ho messo il marsala secco)
gr 80 burro



Rosolare lo scalogno con metà burro, aggiungere il riso e farlo tostare 2 minuti.
Bagnate con il vino (o come me, usate il marsala secco) e fate evaporare.
Proseguire la cottura del riso con il brodo caldo. Io ho aggiunto di mia iniziativa 1 bustina di zafferano. Salare e mettere un poco di pepe bianco e un po di erba cipollina ( sempre di mia iniziativa!).
A metà cottura aggiungere la ciliegie lavate, senza nocciolo e divise a metà.
A cottura del riso, spegnere mantecare con il burro rimast, e al posto del formaggio grattuggiato mettere ( idem come sopra) della granella di nocciole.
Impiattare come volete ma se volete copiare la mia presentazione...
provateci! non è difficile ;)

con questa ricetta partecipo al contest di Laura
http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/05/contest-una-tira-laltra.html

martedì 17 maggio 2011

Tarte tatin con pomodori e bufala: una torta salata veloce e buonissima!


Buona, veloce e fresca :)

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
1 cucchiaio di aceto balsamico
1/2 cucchiaio di timo fresco o secco
20/24 pomodorini a ciiliegia
gr 100 mozzarella di bufala
2 cucchiai di olio evo

Accendere il forno e impostarlo a 200°.
In una padella antiaderente mettere l'aceto, il timo e lo zucchero, fare sobbollire qualche minuto, finché si scioglie lo zucchero.Aggiungere i pomodorini interi e fateli ben caramellare per pochi minuti. Fali raffreddare.
In una pirofila da forno versare l'olio e ungerla bene, versarci i pomodorini, con il loro poco liquido.

 

Mettere il foglio di pasta sfoglia sui pomodorini, infilandola bene tra il bordo e i pomodorini.


Cuocere per 20-25 minuti, a forno statico, finchè sarà bella gonfia e dorata.
Bucherellarla un poco prima di toglierla dal forno.


Mettete un piatto sopra la pirofila e capolvegete la tarte


Spezzettare a mano la mozzarella di bufala, distribuitela sulla torta e irroratela con ul filo di olio evo

Attenzione: i pomodorini rilasciano molta acqua!

ricetta tratta dalla rivista:  torte dolci e salate di alice cucina


lunedì 16 maggio 2011

Pasta fatta in casa












Tiramisù all'ananas: ricetta della prova del cuoco



Un buonissimo dessert fresco e delicato...
da provare e gustare con piacere!


Ingredienti:

1 scatola grande di ananas sciroppato

savoiardi

250 g di mascarpone

2 uova

60 g di zucchero


Sgocciolare l'ananas, conservando lo sciroppo. e tagliarlo a pezzetti piccoli,conservare alcune fette per decorare il dolce.

In una ciotola versare il mascarpone,i tuorli d'uovo e lo zucchero e montare con una frusta.

Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli alla crema di mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.

Inzuppare i savoiardi nello sciroppo conservato e fare uno strato in una pirofila,ricoprendo tutta la base,versarci sopra uno strato di crema al mascarpone ,ricoprire la crema con i pezzetti di ananas.Continuare così a strati fino ad esaurimento ingredienti,terminando con lo strato di crema e decorando la superficie con fette di ananas tagliate a metà inserite nella crema.

venerdì 13 maggio 2011

Risotto alle mele


Volete provare un risotto originale? ;)
eccolo quà!


ehi tu.. .provalo!

Io amo i sapori agrodolci, e questo risotto é molto delicato, dal gusto elegante.
Provate a presentarlo nella mela, non é difficile, provateci ;;)

Ingredienti:

per 4 persone
gr 350 riso
gr 250 mele golden
1 piccola cipolla
gr 50 mandorle a granella
gr 50 burro
1/2 bicchiere di marsala secco
1 lt di brodo
formaggio grattuggiato
1 tazzina di panna da cucina
1 limone
sale, pepe bianco

Tritare la cipolla e rosolarala in un tegame con il burro, aggiungere poi le mele sbucciate e grattuggiate, spruzzatele di succo di limone e lasciatele insaporire nel soffritto per qualche minuto girandole. Aggiungere il riso, bagnatelo con il marsala dopo 1 minuto e proseguite la cottura bagnandolo poco alla volta con del brodo caldo. A cottura del riso, mettere la panna efarlo brevemente mantecare. Servire il riso con formaggio e la granella di mandorle.
Buon'appetito!

Cioccolatini al caramello



Mannaggia!
se avessi temperato il cioccolato non sarebbero stati così brutti e bianchi!

Però sono veramente deliziosi!
Come si tempera il cioccolato fondente?
così ;)


Per fare questi cioccolatini io ho fatto così:
( ...ma non fate come me...io avevo fretta di mangiarli e non ho temperato il cioccolato)
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, poi l'ho versato nello stampo apposito.
Tolto il cioccolato in eccesso, rovesciandolo e l'ho messo in frigo.

Nel frattempo ho fatto il caramello


io adoro il carmello ci farei propio un tuffo dentro ;)

Fate sciogliere in una casseruola gr 200 di zucchero semolato senza MAI girarlo!
Appena si sarà sciolto e avrà assunto il classico colore, versarci gr 100 di panna liquida per dolci, riporre sul fuoco 1 minuto amalgamare bene e spegnere il fuoco, ma continuate e girare.
Ora riprendete i gusci dei cioccolatini riepmiteli di caramello ma non fino all'orlo e rimettete in frigo.
Nel frattempo rifondete il cioccolato fondente avanzato e mettetelo sui cioccolatini e riponeteli in frigo per almeno 2 ore...se ci riuscite ;;)
Si conservano, ovviamente in frigo per 2/3 giorni

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